Дату открытия движения по проспекту Революции определят воронежцы

Общество 18.06.2020, 18:08
Поделиться

Воронежцам предлагают самим выбрать - открыть движение по проспекту Революции, как и планировалось в ночь на 21 июня, или подождать еще две недели. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии, сегодня, 18 июня.

Напомним, движение по части проспекта Революции, от улицы Карла Маркса до улицы Степана Разина, закрыто с 1 июня. Там ведутся ремонты дороги и инженерных сетей.

Плановые работы на проспекте Революции ведутся в соответствие с планом и к 20 июня там уже будет выполнено: фрезерование асфальта, замена сетей теплоснабжения с разрытием и обратной засыпкой, укладка нижнего выравнивающего слоя. По окончании этих работ, в ночь на 21 июня техническое движение по проспекту Революции можно будет открывать. Но вместе с тем на улице уже начался процесс регулирования высоты люков инженерных коммуникаций и решеток ливнеприемников – выведение их в уровень с верхним слоем дорожной одежды, демонтаж старого и установка нового бортового камня, а также работы на контактной сети для возобновления троллейбусного движения. На эти работы потребуется еще две недели полного перекрытия участка. Хотя их можно проводить и во время открытого движения. Но они сильно усложнят проезд. На проспекте Революции будут образовываться бесконечные заторы, объезды и торможения. Да и ход работ, вместе с неудобствами, сильно затянется. С другой стороны, часть горожан испытывает еще большие неудобства, пока проезд по улице перекрыт.

Таким образом, воронежцам предлагают самим выбрать, как поступить в этой ситуации. Голосование открыто в официальной группе мэрии Воронежа в соцсети «ВКонтакте». Продлится оно до 14 часов субботы, 20 июня. Мэрия поступит так, как решат горожане.

Элеонора Титова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии