Благоустраивать воронежский Северный лес начнут в августе

Общество 19.06.2020, 14:20
Поделиться

Благоустройство Северного леса в Воронеже начнется в конце лета. Об этом сообщила губернатору Александру Гусеву руководитель департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер.

Она уточнила, что в августе там начнут вывозить валежник, вырубать сухостойные и аварийные деревья, выкорчевывать пни и высадят новые зеленые насаждения.

Кроме того, Наталья Ветер в разговоре с губернатором подняла тему, касаемую «Воронежского зоопарка имени А. С. Попова». Она обратилась с просьбой о помощи, так как с начала режима самоизоляции зоопарк потерял небюджетные источники дохода. В настоящее время он все еще остается закрытым. Губернатор поручил рассмотреть вопрос о выделении зоопарку дополнительных денег.

Напомним, что в начале марта 2019 года депутаты Воронежской областной думы приняли закон о формировании расширенного лесопаркового зелёного пояса вокруг Воронежа. «Северный лес» вошел в состав зеленого кольца. Затем власти задумались о передаче частных участков Северного леса в государственную или муниципальную собственность на условии обмена.

Ранее всеми вопросами по Северному лесу занимался бывший руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин, теперь, после его ухода, задачами занимается пришедшая в департамент из городской администрации Наталья Ветер.

Читайте также: Что представляет опасность лесам Воронежской области?

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии