В Воронежской области режим ограничений продлен до 28 июня

Общество 20.06.2020, 08:14
Поделиться

В Воронежской области продлен всеобщей изоляции. Жителям региона придется потерпеть ограничения еще одну неделю - до воскресенья, 28 июня, включительно. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев 19 июня, сообщили в облправительстве.

Уже два с половиной месяца воронежцы пребывают в режиме самоизоляции. Власти его регулярно продляют. И пока ситуация с рапространением коронавируса не дает возможности его отменить. Ежедневно заболевание диагностируют почти у 200 человек. 30 человек умерли от осложнений.

Однако, в документе вводится и ряд послаблений. Например, теперь разрешается возобновить работу компаниям, занимающимся торговлей мебелью. Кроме того, для пенсионеров старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, отменили обязательную самоизоляцию. Она теперь носит рекомендательный характер.

Напомним, вчера в области выявлено 203 новых заражения Covid-19. Всего в регионе уже зафиксирован 5461 случай коронавируса. Воронежская область находится на 7 месте в России по суточному приросту заражений новой инфекцией.Алина Беляева


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии