​В честь парада Победы воронежцев ждет выходной 24 июня 

Общество 22.06.2020, 10:41
Поделиться

Россиян, в том числе воронежцев, ждет сокращенная рабочая неделя. 24 июня в этом году объявлен официально нерабочим в связи с проведением парада в честь Дня Победы.

При этом, как сообщается в письме Минтруда РФ, оплата труда за этот день производится по стандартному расчету, он не является выходным или праздничным. Также предшествующий день, 23 июня, не будет сокращенным на 1 час.

Напомним, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за коронавирусной инфекции, в этом году ни одному городу не удалось отпраздновать День Победы, как это делалось традиционно. Таким образом было принято решение отдать память Великой Отечественной войне, когда ситуация в стране улучшится. Согласно указу президента России Владимира Путина, для проведения парада Победы был установлен день 24 июня. Каждый регион, в зависимости от внутренней обстановки, решал, будет он проводить парад у себя или нет. Воронежская область оставила за собой право провести парад в этот день. Однако от вечернего салюта власти региона отказались.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии