МЧС объявило штормовое предупреждение в Воронежской области 

Общество 22.06.2020, 12:30
Поделиться

Сегодня, 22 июня, в 13 районах Воронежской области установился высокий уровень пожарной опасности - четвертого и пятого классов. Штормовое предупреждение из-за этого передал ГУ МЧС по региону.

Самая сложная ситуация в Лискинском районе - пятый класс пожарной опасности. Ненамного лучше дела обстоят еще в 12 районах Воронежской области: Хохольском, Поворинском, Калачеевском, Грибановском, Новохоперском, Воробьевском, Таловском, Нижнедивицком, Семилукском, Репьевском, Терновском и Борисоглебском. В них установлен 4 класс пожарной опасности.

Спасатели напомнили, что на территории области продолжает действовать особый противопожарный режим. В этот период запрещены поездки в хвойные леса, кроме проезда по дорогам общего пользования, нельзя разводить костры и жечь траву.

При возникновении чрезвычайной ситуации, звоните в оперативные службы по номерам 101 или 112. Телефон доверия - 8(473)277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с любых телефонов.

К ситуации

Из-за сильной жары в Воронежской области в первый месяц лета штормовые предупреждения объявляли довольно часто. Но на этой неделе, в том числе в день проведения парада Победы, в регионе ожидается незначительное похолодание и кратковременные дожди.

Елена Павленко

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии