Детские сады в Воронежской области могут открыться в начале июля

Общество 25.06.2020, 15:51
Поделиться

Детские сады в Воронежской области могут открыться уже в начале июля. Их запуск будет поэтапным или сразу полным. Такое предположение сделал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов во время прямого эфира из Дома журналистов, сегодня, 25 июня.

Олег Мосолов напомнил, что работа образовательных организаций, а к ним относятся и дошкольные учреждения, может быть запущена в работу на втором этапе снятия эпидемиологических ограничений в Воронежской области.

- Мы уже имеем положительную динамику по всем, установленным на федеральном уровне показателям. Рассчитываем, что в начале июля их уже достигнем. И как только это произойдет, оперштаб рассмотрит вопрос о поэтапном или полномасштабном открытии детских садов региона, - рассказал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Сейчас в регионе работает 181 дежурная группа, их посещают около 2 тыс. детей.

К ситуации

Два из трех показателей, определяющих возможность второго этапа снятия эпидемиологических ограничений в регионе, по-прежнему далеки от нормы.

Всего в Воронежской области на сегодняшний день 6 653 заболеваний коронавирусом. Из общего количества зараженных, 4065 человек уже здоровы, а 33 воронежца умерли от инфекции.

Элеонора Титова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии