В Воронеже продолжаются поиски концессионеров для подземных переходов

Общество 25.06.2020, 16:11
Поделиться

Мэрия Воронежа продолжает поиски концессионеров для трех подземных переходов, сообщили в горадминистрации.

Речь идет о переходах, расположенных на пересечении проспекта Революции и улицы Степана Разина, по улице Ворошилова и на перекрестке улиц Димитрова и Волгоградской.

В реконструкцию пешеходного перехода на проспекте Революции предлагается вложить 17,4 млн рублей. Концессионная плата составит 1,7 млн рублей в год. Общая площадь объекта – 844,9 кв. метров.

Переход на Ворошилова площадью 478,2 кв. метров потребует 1,3 млн рублей. Концессионная плата в год – 125,2 тыс. рублей.

В переход на Димитрова необходимо вложить 7,86 млн рублей инвестиций. Его площадь составляет 326 кв. метров. Концессионная плата – от 207,8 тыс. рублей в год.

Концессионерам необходимо будет провести реконструкцию переходов вместе с лестничными сходами, создать в них необходимые условия для доступа маломобильных горожан и оборудовать системы видеонаблюдения. Также в течение действия концессионного соглашения – 20 лет – поддерживать в переходах чистоту, содержать их и ремонтировать.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 августа. До 20 ноября, прошедшие участники смогут подать свои конкурсные предложения. Победителей определят 16 декабря.

Напомним, на сегодняшний день, единственным примером такого вида работ в Воронеже служит реконструкция подземного перехода, расположенного рядом с цирком. Концессионное соглашение было подписано с компанией «Меридиан». Согласно соглашению, размер инвестиций в проект составит более 66 млн рублей. Срок концессии – 20 лет.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии