Власти рассказали о стабилизации воронежской ситуации с коронавирусом

Общество 26.06.2020, 09:35
Поделиться

О том, что эпидемиологическая обстановка в Воронежской области стабилизируется, рассказал губернатор Александр Гусев. Эта тема прозвучала вчера, 25 июня, на заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

Этому способствовал ряд факторов. В том числе и то, что в последние дни заболеваемость COVID-19 находится на одном уровне. Каждые сутки инфекцию диагностируют у чуть меньше 200 человек.

Из выступления губернатора можно сделать вывод, что, если так пойдет и дальше, то на региональном уровне будут приняты решения, позволяющие возобновить работу некоторым секторам экономики.

Одной их важных тем заседания было открытие многофункционального медицинского центра в Воронеже. Новая "инфекционка" должна появиться на улице Ростовской в районе Машмета. Это даст возможность разгрузить другие медицинские учреждения, поскольку появятся новые резервы для госпитализации.

Как заметил глава региона, таким образом "отпадет необходимость в тех мерах, которые мы планировали по введению дополнительных коек".

Более того, по его мнению, можно будет начать процесс приведения коечного фонда в плановый порядок.

О стабилизации темпов ежедневного прироста заболеваемости в период с 18 по 24 июня говорил на заседании штаба и глава теруправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев: "По коэффициенту распространения инфекции в регионе наблюдается положительная динамика, на протяжении последних десяти дней он не превышает единицу. Высоким остается и показатель тестирования населения, он позволяет выявлять более 32% бессимптомных носителей инфекции".

При этом Игорь Механтьев уточнил, что окончательные выводы можно будет сделать при стабильном снижении заболеваемости на протяжении двух недель.

По всей вероятности, эти 14 дней должны пройти после состоявшегося 24 июня парада Победы. Тогда будет известно, смог ли Воронеж избежать новой вспышки инфекции.

Евгений Скобеев

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии