Дежурную группу в детском саду Воронежа закрыли на карантин по COVID-19

Общество 29.06.2020, 13:38
Поделиться

Дежурную группу детского сада № 34 закрыли на двухнедельный карантин из-за коронавируса. Зараженным оказался человек из контактного круга родителя одного из детей. Информацию корреспонденту «Полиграф.Медиа» подтвердили в горадминистрации, сегодня, 29 июня.

В детском саду №34 Воронежа провели дезинфекцию. Работников дежурной группы дошкольного учреждения отправили на самоизоляцию. Врачи и сотрудники Роспотребнадзора работают с детьми и их родителями, оказавшимися в зоне риска по заражению COVID-19.

Но детский сад №34 закрыли не полностью, там продолжают работать еще две дежурные группы. Это разрешено из-за того, что у каждой из групп свой отдельный вход, гуляют дети также на разных площадках и никак друг с другом не пересекаются. В дошкольных учреждениях проходит постоянная дезинфекция контактных поверхностей и игрушек.

К ситуации

Напомним, дежурные группы в детсадах Воронежа заработали с 20 мая. Перед их открытием всех работников детских дошкольных учреждений протестировали на коронавирус. И это было правильным решением: здоровыми оказались не все сотрудники детсадов.

Кстати, чиновники считают, что детсады Воронежской области могут заработать уже в начале июля. Но на сегодняшний день два из трех показателей, позволяющих приступить к второму этапу снятия ограничений в регионе, а значит и запуску детсадов, пока не соответствуют норме.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии