Воронежский парк «Дельфин» разделят на функциональные зоны

Общество 29.06.2020, 12:18
Поделиться

Концессионер воронежского парка «Дельфин» Эдуард Толоконников представил главе города Вадиму Кстенину предпроектное видение разбивки территории парка на зоны, сообщили в мэрии.

Так, уже проработаны зона спокойного отдыха, зона для знакомств и общения, 900-метровая тропа здоровья с прокатом инвентаря, а также детская площадка и зона с изучением ПДД в форме игры.

По словам концессионера, проект разрабатывается вместе с пожеланиями жителей, проживающих рядом с парком. По их просьбам будет рассмотрено новое место для установки колеса обозрения, так как ранее планируемое располагается близко к домам, а также будет перенесена подальше от домов детская площадка.

Мэр Вадим Кстенин напомнил, что при реконструкции парка не должны пострадать деревья и кустарники. А там, где без удаления не обойтись, необходимо будет компенсировать.

К ситуации

Воронежский парк «Дельфин» был передан в концессию в апреле этого года. В его реконструкцию будет инвестировано около 140 млн рублей. В парке появится скейт-парк, террасы, смотровая и детская площадки, площадка для воркаута, залы для танцев, спорта и киберспорта, детский бассейн, аттракционы, беговая и пешеходные дорожки. На работу отводится 2 года.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии