Школа завысила стоимость путевки?

Общество 29.06.2020, 15:54
Поделиться

Школа № 93 Воронежа предлагает родителям заплатить за пребывание детей в пришкольном лагере «4-5 тыс. рублей». В мэрии же нам сообщили, что родительская плата за 21 день пребывания в пришкольном лагере составляет 2361,45 рублей.

Как сообщили в редакцию Полиграф.Медиа родители учеников школы №93 предложение отправить детей в пришкольный лагерь поступило им 20 июня. В сообщении родителям от учителя говорилось, что лагерь будет организован в период с 20 июля по 17 августа. В стоимость, «4-5 тыс. рублей» будет входить завтрак, обед и развлекательные мероприятия.

Затем, уже сегодня, 29 июня, от учителя поступило еще одно сообщение, в котором говорилось, что отдать детей в пришкольный лагерь согласились всего лишь двое родителей из всего класса. Из-за этого последовала другая просьба: «те, кто не планирует отдавать детей в лагерь, напишите заявление-отказ, в нем причину».

За разъяснением ситуации мы обратились в пресс-службу мэрии. Там нам сообщили, что родительская плата за 21 день посещения ребенком пришкольного лагеря, куда входит и двухразовое питание, составляет 2361,45 рублей на одного ребенка.

- Остальное, скорее всего, те самые «развлекательные мероприятия», которые являются исключительно инициативой школы, и родители не обязаны на нее соглашаться. Тем более, еще не известно, будут ли какие-либо массовые мероприятия разрешены к 20 июля Роспотребнадзором и оперативным штабом по коронавирусу, - рассказали в мэрии.

Вот только родителям этого, почему-то, не сообщили. А когда уже мы донесли до них полученные в мэрии сведения, начали недоумевать, как может школа в такое непростое время, период пандемии, когда многие остались без традиционных отпусков, зарабатывать на единственном оставшемся шансе для детского отдыха.

- Что же касается заявлений, отказ от посещения пришкольных лагерей родители писать конечно-же не должны, - заверили в мэрии.

В итоге, родители сообщили, что пришкольный лагерь в данной школе и вовсе отменили. Мы следим за этой историей.

К ситуации

Ранее «Полиграф.Медиа» рассказывал, как на пандемии и масочном режиме зарабатывают супермаркеты Воронежа.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии