В Воронежской области режим самоизоляции продлили до 7 июля

Общество 03.07.2020, 17:07
Поделиться

Режим всеобщей самоизоляции на территории Воронежской области снова продлили. Теперь до вторника, 7 июля, включительно. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев 3 июля.

Уже три месяца воронежцы пребывают в режиме самоизоляции. Власти его регулярно продляют. И пока ситуация с рапространением коронавируса не дает возможности его отменить. Ежедневно заболевание диагностируют почти у 150 человек. 47 человек умерли от осложнений.

На этот раз документом в очередной раз продлевают срок действия ограничений. Однако, для многих воронежцев, в том числе и для бизнеса, они остаются большой проблемой. Как выживать? Постепенно, с первым этапом выхода из ограничений, начали давать разрешение открываться непродовольственным магазинам, парикмахерским и др. С 30 июня областные власти дали добро на открытие летних веранд ресторанов и кафе. Разрешили возобновить работу спорткомплексов, гостиниц и санаториев, а также сняли запрет с проведения тренировок и соревнований.

Впрочем, воронежцы уже заметили, как подскочили цены в связи с этим, к примеру, на одежду или блюда в кафе.

Количество безработных в Воронежской области официально составляет сейчас 34,8 тыс. человек. Только за период пандемии их количество увеличилось на 11 тыс. Это по данным регионального департамента труда и занятости населения. А сколько еще тех, кто пытается выжить на МРОТ?

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии