Глава воронежского облздрава может стать разменной монетой в политической игре

Общество 06.07.2020, 14:06
Поделиться

Глава воронежского облздрава Александр Щукин сегодня был упомянут сразу в нескольких популярных региональных телеграм-каналах. Причиной, как несложно догадаться, стала трагическая смерть от коронавируса заведующей кардиологическим отделением Павловской ЦРБ Елены Минаковой.

Канал «Жлоб» высказал мнение о том, что гибель медика, а также направление в регион для борьбы с коронавирусом специалистов из Москвы, доказывает, что с областной медициной «не всё в порядке». К тому же, автор поста уверен, что такие антиуспехи на коронавирусном фронте плохо сказываются на рейтинге губернатора Александра Гусева.




В свою очередь в поддержку главы департамента здравоохранения выступил телеграм-канал «Абырвалг». В нападках на Александра Щукина автор увидел политический подтекст, а именно следующее:

«Напомним, А.Щукин является товарищем А.П. Маркова, находящегося уже длительное время в негативном региональном политическом поле, и протеже ныне госдумца Гордеева А.В., что сейчас тоже не есть плюс. <…> Так вот...руководитель департамента здравоохранения - должность "расстрельная", и из иогв самая напряжённая, особенно, в нынешней обстановке».

Абырвалг отмечает, что придерживается в отношении Щукина «адвокатской» позиции, поскольку уверен, что департамент здравоохранения в Воронежской области делает все возможное, также как и каждый медик, который борется сегодня с коронавирусом на своем рабочем месте.




Отметим, что по состоянию на 3 июля в России по разным оценкам жертвами COVID–19 40 до 100 медиков. Так, Lenta.ru в пятницу сообщила, что официальная статистика подтверждает 40 смертельных случаев среди врачей. При этом издание приводит слова директора Департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности Людмилы Летниковой, которая 26 мая сообщала, что с начала эпидемии умер 101 медик с коронавирусом.

Врачи, которые работают с больными коронавирусом, с самого начала эпидемии находятся в группе риска. Смертельные случаи среди медиков выявлены во многих регионах страны, поэтому делать выводы по одному трагическому исходу о работе всего департамента здравоохранения области – вряд ли правильно и объективно.

Анна Филатова.

Фото - группа ВКонтакте "Воронежский Дом журналистов".


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене




0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии