Воронежский Росприроднадзор нашел нарушения на водоочистной станции «Богучарский коммунальный сервис»

Общество 07.07.2020, 15:35
Поделиться

На водоочистной станции «Богучарский коммунальный сервис» сотрудники Центрально-Чернозёмного управления Росприроднадзора провели плановую проверку в ходе которой были найдены различные нарушения. Должностные лица предприятия и юрлицо были привлечены к административной ответственности, сообщила пресс-служба ведомства.

Так, на территории станции было найдено несанкционированное размещение отходов механической очистки сточных вод. Площадка, где они накапливались, не имела необходимого водонепроницаемого покрытия. И это несмотря на то, что станция является объектом II категории опасности.

Инспекция обнаружила, что сточные воды поступали через выкопанный канал, который проходил недалеко от бывшего речного русла, что нарушает все требования нормативов. Также было обнаружено сокрытие сведений о появлении отходов в результате работы станции биологической очистки сточных вод. Кроме того, МКУП «Богучаркоммунсервис» добывал подземные воды из скважин без лицензии на право пользования недрами.

Следовательно, юрлицо и должностные лица предприятия были привлечены к административной ответственности, а также управление Росприроднадзора выдало предписание для устранения установленных нарушений с указанными сроками. Его исполнение находится на контроле инспекторов.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии