В Воронежской области отменили проведение школьных линеек на 1 сентября

Общество 09.07.2020, 14:29
Поделиться

Традиционные школьные линейки на 1 сентября отменили во всей России, в том числе и Воронежской области. Их проведут в новой форме. Об этом сообщил заявил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

«У нас традиционно 1 сентября проходят линейки. По понятным причинам мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс, но с определенными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания», — рассказал глава ведомства.

В каком именно формате будет проведено мероприятие пока неизвестно.

В мэрии Воронежа нам подтвердили, что в регионе все будет соответствовать рекомендациям Роспотребнадзора. Согласно им, все массовые мероприятия в школах, детских садах, кружках и секциях должны быть отменены до начала 2021 года.

Минпросвещения подчеркивает, что от очного формата обучения в России отказываться не собираются. Это также неоднократно подтверждал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов. Но некоторые изменения в школьном обучении все же будут. Среди них отмена общих перемен.

Напомним, сейчас выпускники школ сдают ЕГЭ. Педагоги Воронежской области, которые участвуют в подготовке и проведении госэкзамена, получат выплаты в размере 20% от оклада.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии