Источник: Северный лес не отдадут под застройку «Аксиоме»

Общество 13.07.2020, 14:29
Поделиться

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил в редакцию Полиграф.Медиа, что Северный лес не будет отдан под застройку. Участки, интересантом которых является компания «Аксиома», планируется обменять на аналогичные, но строительство на которых не нанесет ущерба горожанам.


В настоящее время ведутся переговоры. Более того, по некоторым данным, уже была достигнута договоренность о передаче «Аксиоме» участка на улице Ростовской, но в ситуацию вмешался коронавирус и необходимость строительства там новой инфекционной больницы.
То есть речь идёт о том, что главе региона пришлось принять непростое политическое решение и выполнить поручение президента. Вместе с тем, губернатор по-прежнему регулярно возвращается к теме Северного леса, поручая своим подчинённым ускорить поиск обменного участка.


Так, например, источник пояснил, что новому руководителю департамента экологии и природных ресурсов Наталье Ветер задача по сохранению Северного лесопарка была поставлена в качестве одной из приоритетных. Поиском участка занят и строительный блок облправительства.

Анна Филатова.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии