Авиасообщение между Воронежем и Турцией могут возобновить в августе

Общество 16.07.2020, 14:32
Поделиться

Авиасообщение между Воронежем и Турцией может возобновиться в начале августа. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта имени Петра I.

Как там уточнили, запланированные на лето чартерные программы остаются в силе. Ни один туроператор не отказался от сотрудничества. Единственное остается подождать открытия границ.

По словам пресс-службы, сейчас между Россией и Турцией ведутся переговоры о возобновлении полетов, но никакой официальной информации о запуске рейсов нет.

Напомним, ранее федеральные СМИ сообщали, что ориентировочно с 15 июля Россия начнет открывать международные авиасообщения, и в первую очередь со странами ближнего зарубежья. Следующий этап должен начаться с 1 августа, где перечень стран будет расширяться в зависимости от эпидемиологической ситуации. В настоящее время, по-видимому, вопрос, касаемый даты открытия границ, остается без точного ответа, а также зависит от решений других государств.

Стоит отметить, что в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской заработала горячая линия по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом. Воронежцы могут задать специалистам вопросы касающиеся поведения в жару, питания и питья, прививок, купания, правил поведения на отдыхе, а также получить консультацию по актуальной эпидемиологической ситуации за рубежом.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене