В Воронежской области на месте свалки построят живописный парк

Общество 17.07.2020, 12:02
Поделиться

Изображения – ООО «ПГС проект»

Администрация Новохоперского района Воронежской области приступила к поиску подрядчика для выполнения работ по созданию парка «Крымская горка», следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 41,2 млн рублей. Денежные средства выделят из федерального бюджета и бюджета города Новохоперска. Уточняется, что концепция проекта стала победителем во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений в 2020 году.

Новую зону отдыха планируют создать в районном центре на территории площадью 55 тыс. кв. метров, ограниченной улицами Мостовая, Мичирина и Степана Разина. Этот участок сейчас в городе не используется, там находится свалка мусора и валежник. В дальнейшем задумано, что парк соединит центр города с микрорайоном «Крым».

Подрядчику, согласно разработанной концепции, предстоит разбить участок на несколько функциональных зон: активного отдыха, массовых гуляний, тихого отдыха, семейного отдыха и занятий спортом.

На территории парка появятся амфитеатр, водоемы, фуд-корты, трасса для тюбинга, канатный подъемник, пешеходные и велодорожки.

Работы по созданию парка «Крымская горка» должны завершиться к 20 декабря 2020 года.

Марина Гутникова

(Изображения: ООО «ПГС проект»)

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене