В Воронежской области появится «Перламутровое озеро» за 84 млн рублей (ФОТО)

Общество 20.07.2020, 17:01
Поделиться

Изображение – Концепция «Перламутровое озеро» из документации, опубликованной на сайте госзакупок

Администрация воронежского райцентра Павловск приступила к поиску подрядчика для благоустройства Тамбовского озера. Работы будут вестись согласно разработанной концепции «Перламутровое озеро», победившей во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Максимальная цена контракта составляет 84 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Озеро располагается в юго-восточной части города Павловск, на левом берегу реки Дон, между Тамбовским переулком и улицей Советской. Проект предусматривает благоустройство водоема и прибрежной территории. Рассчитывается, что новое место отдыха заинтересует как детей, так и взрослых, а также станет притягательным для туристов.

Согласно проекту, здесь появится визит-центр, где откроется кворкинг-площадка и площадка с буккроссингом, творческие мастерские, кофейня и другие пространства. Помимо будут оборудованы понтонные пирсы для проведения соревнований станции юных техников и понтонный мост, детские площадки и площадки для воркаута. Вокруг озера разобьют тропы для прогулок, а в зоне тихого отдыха установят качели. Кроме того, у водоема заработают прокат лодок и коньков, а также точки фаст-фуда.

Первый этап реализации проекта подрядчик должен выполнить до 31 декабря 2020 года. За это время ему необходимо провести подготовительные работы: валка и выкорчевка деревьев и кустарников, вертикальная планировка, обустройство тротуаров, укрепление откосов и установка лавочек и урн.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 27 июля, торги назначены на 28 июля.

(Изображения: Концепция «Перламутровое озеро» из документации, опубликованной на сайте госзакупок)

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене