Председателю Воронежской гордумы публично указали на хамство Дмитрия Нечаева

Общество 21.07.2020, 12:03
Поделиться

Председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева попросили проверить деятельность политолога Дмитрия Нечаева на предмет соблюдения им этических и профессиональных норм – с соответствующим письмом обратился к главе городского парламента главный редактор издания Полиграф.Медиа Виталий Панков.


Поводом для такого обращения стала статья, вышедшая на страницах интернет-версии еженедельника «Экономика Черноземья и жизнь регионов», председателем редакционного Совета которого является известный в Воронеже Дмитрий Нечаев.


Редакция ранее направила запрос в городскую Думу с просьбой в установленном законом порядке сообщить, является ли Дмитрий Нечаев сотрудником этого органа. Ответ в редакцию на данный момент не поступил, тем не менее, информация о том, что профессор, действительно работает в Думе советником, широко известна в журналистском сообществе региона.


В публикации издания автор, некий Максим Медведев, имя которого не значится в разделе «Коллектив редакции», откровенным образом оскорбляет Виталия Панкова, называя его Панковым-Шариков, проводя параллель с названием СМИ, которым руководит Виталий. В качестве подтверждения своих слов о «беспринципности экс-службиста» он приводит, якобы, известные ему факты, помимо всего прочего искажая их.


Так, автор заявляет, что Виталий Панков собирается открыть в Воронеже «новый детский центр, в котором были бы развлечения для каждого маленького воронежца», тогда как – и это известный факт - семья Панковых на самом деле в настоящее время создает уникальный центр помощи детям с особенностями развития. Создается он не для «развлечения», а для реабилитации и развития тех детей, которые остро в этом нуждаются.


Не преминул автор пройтись и по личной жизни Виталия Панкова и его супруги – в духе «желтой» газетенки он рассказал о взаимоотношениях главреда Полиграф.Медиа с «женщинами легкого поведения», а его жены – с неким «кавалером». Что тоже довольно странно для сотрудника городской Думы – если Д. Нечаев таковым является - и для страниц «делового издания», как позиционирует себя «Экономика Черноземья и жизнь регионов».


Отдельное внимание в статье уделяется периоду службы Виталия Панкова в УФСБ. Автор, щеголяя осведомленностью, рассказывает, что «постоянные алкогольные скандалы, фривольный образ жизни в ведомстве долго бы терпеть не стали - не такой уж был ценный сотрудник, но мы не будем утверждать в силу секретности самих органов власти. Вот и сослали Панкова в один из муниципальных районов Воронежской области. Панков работал-работал, а потом понял, что достоин большего. И это большее – место его начальника. Долго собирал на него компромат, поговаривают, что даже показывал эту информацию начальнику, чтобы тот сделал правильные выводы и уступил теплое местечко. Но начальник, видимо, поняв, что перед ним не профессор Преображенский, а всего лишь на всего Шариков, не испугался». Откуда у «Максима Медведева» такая «инсайдерская» информация – остается только гадать. Очевидно, это его личные фантазии.


Мы приводим письмо Виталия Панкова полностью, оригинал его был направлен лично Владимиру Ходыреву. Ответ председателя гордумы Полиграф.Медиа обязательно опубликует на своих страницах, после его получения.


Уважаемый Владимир Федорович!


Я, Панков Виталий Владимирович, 18 лет нес службу в рядах Федеральной службы безопасности РФ. За все время службы показал себя исключительно с положительной стороны, имею награды и благодарности. На пенсию вышел в звании подполковника.
Даже после выхода на пенсию я продолжаю принимать активное участие в формировании гражданского общества нашего региона. Мной учреждено
средство массовой информации «Полиграф.Медиа», которое за 2 года своей деятельности стало одним из ведущих Воронежских СМИ, тесно сотрудничающим как с органами государственной власти и коммерческими структурами, так и с общественными объединениями, обычными гражданами. Отмечу, что созданное мной сетевое издание, без преувеличения, имеет безупречную репутацию в освещении проблем города Воронежа и Воронежской области.

Кроме того, вместе с супругой, на собственные средства, мы открыли детский центр – первый и единственный в г. Воронеже, для работы с детьми, имеющими трудности в речевом, моторном и познавательном развитии, а также со сложностями в поведении. За короткий промежуток времени мы помогли многим детям, за что получаем многочисленные благодарности. В настоящий момент мы находимся на стадии создания уникального в Черноземье центра помощи детям с особенностями развития, в связи с чем будем благодарны любой помощи!


Однако, несмотря на мои активные действия по улучшению социального и делового климата в г. Воронеже, среди некоторых представителей городской среды есть недоброжелатели, которые позабыв о рамках приличия и этических нормах, переходят на личность и дезинформируют общественность, осуществляют деструктивную критику моей деятельности и меня лично. Факт наличия таких недоброжелателей, каких крайне мало, есть объективный показатель успеха моих трудов. Однако хуже всего, что такие индивиды являются сотрудниками властного аппарата.


В Вашем подчинении находится начальник сектора по взаимодействию с институтами гражданского общества Нечаев Дмитрий Николаевич, который публично оклеветал меня в глазах общественности, опубликовав статью в печатном и сетевом издании «Экономика Черноземья и жизнь регионов».


В указанной статье Нечаев оскорбительно и провокационно отзывается о моей семье (супруге и ребенке), о моей деятельности и лично обо мне. Те фразы и высказывания, которыми оперировал Нечаев, недопустимы в цивилизованном, гражданском обществе, т.к. унижают человеческое достоинство. Я уверен, что указанный текст написан непосредственно Нечаевым, т.к. он является председателем редакционного совета газеты и лично неоднократно высказывался в отношении меня в крайне негативном ключе.


Возмутительным представляется тот факт, что Нечаев, будучи в свое время «деятельно раскаявшимся взяточником», считает возможным давать оценку мне - ветерану боевых действий, не имеющему ни единого взыскания за все время службы. Оскорбляя меня, как пенсионера ФСБ, подчиненный Вам сотрудник оскорбляет всю систему безопасности в целом, подрывая ее авторитет.


Нечаев Д.Н. является представителем городской Думы и обязан соблюдать возложенные на него в связи с этим статусом обязательства, в том числе этические. Он является ярким представителем малочисленной аморальной группы людей, которую давно пора искоренить из нашего общества. Нечаев неоднократно попадал по своей вине в порочащие его же честь ситуации и вел себя в них далеко не достойно (дело депутата Андрея Маркова и многие другие порочащие честь и достоинство публикации под редакцией Нечаева).


Я, защищая свои честь и достоинство, честь и достоинство своей семьи, намерен всеми возможными правовыми способами добиваться справедливости и привлечения Нечаева к ответственности. Поведение подчиненного Вам сотрудника отбрасывает тень на весь город Воронеж, всю городскую Думу и лично на Вас, представляя все в дурном, не соответствующем действительности свете.


С учетом изложенного, считаю недопустимым дальнейшее осуществление Нечаевым Д.Н. деятельности в городской Думе в любом статусе, в связи с чем прошу Вас оперативно принять предусмотренные законом меры и оказать мне содействие в моих намерениях и положить конец Нечаевскому произволу.




Панков В.В.


Автор: Анна Филатова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии