Очаг коронавируса выявили на сахарном заводе в Воронежской области

Общество 22.07.2020, 16:20
Поделиться

Очаг коронавируса выявили на Перелешинском сахарном заводе, расположенном в Панинском районе. COVID-19 там заболели четверо сотрудников, трое из них в один инкубационный период. При проверке на предприятии нашли множественны факты несоблюдения противоэпидемиологических мероприятий. Об этом сообщили в пресс-центре Панинского районного суда.

После выявления зараженных сотрудников, 3 июля на ООО «Перелешинский Сахарный Комбинат» с проверкой нагрянули санврачи местного управления Роспотребнадзора. На предприятии они нашли массу нарушений.

Во-первых, в уличных туалетах, санузлах, мастерской и двух складах отсутствовали раковины для мытья рук, моющие средства, электро- или одноразовые полотенца, дезинфицирующие растворы, а также кожные антисептики. Не было инструкций для работников, которые должны были напоминать о необходимости соблюдения личной и общественной гигиены.

В-вторых, режим проведения уборки и дезинфекции туалетов не соблюдался, графики, его регулирующие отсутствовали. Санитарно-техническое оборудование и помещения были грязными. А уборочный инвентарь - швабры, ведра и ветошь не промаркированы и хранились неупорядоченно.

В-четвертых, в производственных цехах отсутствовал запас средств индивидуальной защиты. Без СИЗ на рабочих местах находились работники цеха прессовки и фасовки, склада и охранники на входе на производство.

В-пятых, обработка и дезинфекция кулеров при организации питьевого режима работников не проводилась.

В-шестых, транспорт, перевозивший сотрудников предприятия специальным раствором не обрабатывали. Руки антисептиками при входе на предприятие работники не обрабатывали. Предприятию грозит штраф

В отношение уполномоченного представителя управляющей компании УК ООО «УК ПРОДИМЕКС-сахар» единоличного исполнительного директора ООО «Перелешинский сахарный комбинат» составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 частью 2 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Предприятию грозит штраф или приостановления деятельности на 3 месяца.

Дело передано судье. Рассмотрение запланировано на 29 июля.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии