Губернатор анонсировал дальнейшее смягчение ограничений в Воронеже

Общество 23.07.2020, 09:59
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что эпидемическая ситуация в области стабилизируется, и поручил отраслевым департаментам подготовить предложения по дальнейшему смягчению ограничений для предприятий и организаций различных сфер деятельности. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства 22 июля.

Напомним, режим самоизоляции в регионе продлен до конца этой недели. Закрытыми остаются театры, ночные клубы, кинотеатры, развлекательные центры, аттракционы, фуд-корты и детские сады. Также под запретом курение кальянов и проведение массовых мероприятий.

На заседании оперативного штаба по коронавирусу статистические данные предоставил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев. Он напомнил, что по состоянию на 22 июля в регионе 10347 подтвержденных случаев COVID -19. При этом отмечается стабильное снижение ежедневного прироста заболеваемости. Чаще всего заражаются работающие воронежцы - 54,9%. Коэффициент распространения инфекции составляет 0,87, тестирование проходят 124 человека на 100 тыс. населения, свободными остаются 47,9% коек для больных коронавирусом. Уже выдано 52 санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии нормам деятельности организаций отдыха и оздоровления детей. Работать разрешено 12 загородным учреждениям, 39 пришкольным лагерям и одной базе отдыха.

Заместитель руководителя департамента здравоохранения области Олег Минаков рассказал, что сейчас под амбулаторным наблюдением находятся 3208 инфицированных COVID-19, госпитализированными в медицинских организациях остаются 796 человек. За последние сутки в больницы положили 51 зараженного, выписали 72 пациента. ПЦР-диагностику ведут 22 лаборатории. Количество проводимых исследований снижается, сейчас их в среднем 2,5 тыс. за день.

Больных коронавирусом на данный момент лечат в 13 медицинских организациях на 1604 профильных койках, из них 1141 койка с кислородной подводкой и 281 койка реанимации интенсивной терапии.

Губернатор поручил к концу месяца представить ему отчет о количестве больниц и отделений, которые уже вернулись к плановой профильной работе. Александр Гусев также рассказал, что в новой инфекционной больнице уже есть пациенты. Он сообщил, что медучреждение станет централизованным госпиталем для больных COVID-19. Здесь 200 оборудованных всем необходимым коек. Они позволят освободить места, прежде всего, в небольших отделениях, которые смогут вернуться в обычный режим работы.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии