Воронежцам показали концепцию обновлённого парка «Дельфин» (ФОТО)

Общество 25.07.2020, 16:09
Поделиться

Воронежцам представили концепцию зоны аттракционов, детского отдыха, релакса, знакомства и изучения ПДД. Все эти пространства появятся в парке «Дельфин» после его реконструкции. Проект опубликован в официальной группе парка в соцсети «ВКонтакте».

Зона аттракционов разместится в северо-западной «лесной» части парка. Недалеко от площадки детского отдыха. Разработчики идеи решили установить аттракционы на месте каруселей, которые работали в советское время. Теперь там появятся следующие конструкции: карусели «Замок», «Вальс», «Свадебная», «Лебеди», цепочка «Арбузы», мини-аттракционы «Маятник», «Лодочка» и «Гусеница». Согласно концепции, все они будут новыми, современными, малошумными и классически детскими. В случае, если какие-то аттракционы не будут пользоваться популярностью, их будут менять на новые, более интересные. Никакого экстремального парка в этой зоне не предвидится.

Тем более рядом будет расположена зона детского отдыха. Разработчики так же показали, как она будет выглядеть. Разместить ее планируют на месте бывшего кафе «Эльдорадо» и существующего сейчас детского игрового комплекса. Территорию разобьют на зоны по возрастной категории: для детей до 3-х лет, от 3 до 7 лет и от 7 до 12.

Площадка для самых маленьких будет оборудована отдельно от других. Рядом установят теневые навесы для сопровождающих детей взрослых.

На площадке для более взрослых детишек, от 3 до 7 лет, разместят физкультурные и игровые комплексы. Все они будут содержать обучающие детали. Для родителей здесь так же поставят лавочки с навесом от солнца.

Зону для детей от 7 до 12 лет оборудуют гимнастическими и альпинистскими стенками, сетками-гамаками, а также там поставят теннисные столы и другое оборудование для детских игр. Помимо, там планируется предусмотреть зону для детского коворкинга и летнего мини-кинотеатра. Все это разместят непосредственно на месте бывшего кафе, где сделают новый пол, уберут перегородки и добавят новые проемы.

Во всех зонах авторы концепции обещают установить достаточное количество лавочек и урн, проработать разные варианты освещения.

Кроме того, уже известно, как будут выглядеть зона «Релакс-парк» и зона «Парк Знакомств».

Для первой выбрана южная сторона «лесной» части парка. Здесь добавят зеленых насаждений с целью создать для отдыхающих ощущение спокойствия, гармонии и тишины. Оборудуют «сад камней», а на месте бывшей фигуры «Рыбы-кита» появится небольшой водопад. По мнению авторов, это место будет самым удачным для красивых фотографий.

Вторая зона – «Парк Знакомств» – расположится в северной «лесной» части парка. Место будет больше подходящим для людей старшего возраста. Здесь они смогут отдохнуть, встретиться с друзьями и спокойно пообщаться. Это будет некий ретро-парк, в котором настроят мягкое освещение, разобьют аллеи для прогулок, построят беседки и небольшую сцену для самодеятельных музыкантов или танцев.

Еще одной необычной частью парка станет зона под названием «Парк ПДД». Ее место будет в северо-восточной части парка, там, где раньше располагался «автодром». Эта зона предназначена для детей. Там они будут изучать правила дорожного движения. Для создания эффекта реальности проезжих улиц города, детям будут доступны велосипеды, самокаты и мини-машинки. Все они будут с ограничителями скорости. Дорожки раскинут в виде транспортных сетей и развязок, для имитации уличной городской сети установят светофоры и дорожные знаки. Здесь же приглашенные инструкторы будут проводит мастер-классы по правилам дорожного движения. Рядом с «городком» оборудуют зону ожидания для родителей с установленными теневыми навесами и вышку для фотографирования.

К ситуации

Воронежский парк «Дельфин» был передан в концессию весной 2020 года. Это первый парк в городе, который будет обновлен в рамках такого решения. В его реконструкцию инвестируют около 140 млн рублей. На работу отводится 2 года.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене