Мэрия предлагает воронежцам выбрать тематическую зону для проспекта Революции

Общество 25.07.2020, 12:09
Поделиться

Горадминистрация предложила воронежцам принять участие в опросе и выборе локаций, которые планируется разместить на проспекте Революции в ходе его реконструкции. Опрос опубликован в официальной группе мэрии в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению общественников, участвующих в обсуждении вопросов обновления главной центральной улицы города, проспект должен стать одним из основных пространств общения и взаимодействия горожан. Для этого авторы решили разработать отдельные функциональные зоны по интересам людей.

Так, на выбор горожан предлагаются следующие локации:

«У Михайловских часов». Общественное пространство задумано создать на проспекте у дома №47. В давнее время, в 1897 году, на этом месте были установлены «Михайловские часы», рядом располагались скамейки. Воронежцы очень любили назначать там встречи. Когда механизм часов пришел в негодность, их убрали. Было это в 1935 году. Сейчас снова зародилась идея вернуть городу легендарное «место встреч».

«Музыка». Эту площадку предлагается разместить у кукольного театра, где будут проходить выступления музыкантов, флешмобы, шоу и другие мероприятия. Стоит отметить, что в настоящее время это место так же излюблено уличными музыкантами и артистами файершоу.

«Пятница у Пятницкого». Здесь сразу становится понятно, что площадка может появиться у памятника Пятницкому. На ней задумано проводить тематические мероприятия, такие как турниры по игре в шахматы, или соревнования по настольному теннису.

«Стрит-спорт» и «стрит-арт». Для этой локации рассматривается площадка у Дома молодежи.

«Наука». Предполагается, что эта зона разместится у дома №30, где появится уличная экспозиция на базе Центра научно-технической информации.

«Диалоги у Платонова». Площадка у третьего корпуса ВГУ на проспекте Революции, 24. Это место может стать интересным для любителей поэзии и прозы. Здесь запланировано проводить поэтические мероприятия, хотят организовать продажу книг, марок пластинок и других раритетных вещей.

«Площадь побед». Для этого места рассматривается непосредственно сама площадь Победы, а также возможны другие варианты размещения локации. В этой зоне общественники предложили проводить выставки достижений промышленных предприятий, исследовательских центров и других.

«В рамке». Местом для локации рассматривается в районе Петровского сквера или памятника Пятницкому. Пространство станет точкой притяжения фотографов, где они будут открывать выставки своих работ.

«Кинотеатр под открытым небом». Название локации говорит само за себя. Местом для просмотра фильмов предлагается выбрать Петровский сквер.

«Мастер-класс». Для этой зоны также рассматривается «Петровский сквер», хотя выбор сделан еще не окончательный. Это то место, где каждый может поделиться опытом и научить какому-то интересному мастерству.

Помимо этого, авторы предлагают на проспекте создать музей под открытым небом в арке рядом с музеем имени Крамского, тематическую экспозицию у памятника Петру I, музей воронежского андеграунда в подземном переходе, трибуну общественного мнения у кинотеатра «Пролетарий», огромные качели, а также было выдвинуто много других идей.

Власти Воронежа предлагают горожанам выбрать наиболее значимые для них и для города локации. В комментариях под голосованием каждый может написать свой вариант развития центральной улицы и свое видение полезной и привлекательной зоны для отдыха и развлечений.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене