Мэр Воронежа оценил работы одиозного уличного художника

Общество 27.07.2020, 16:03
Поделиться

Уличный художник Ян Посадский представил мэру Воронежа Вадиму Кстенину три проекта своих работ, которые в дальнейшем могут появиться в городе, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Первая идея называется «Achtung minen!», что в переводе означает «Осторожно, мины!». Согласно легенде, которой поделился молодой художник, такая надпись в военные годы была нанесена над лестницей в подвал здания по проспекту Революции, 35 – сейчас «Дома связи». Здесь же и планируется ее воссоздать азбукой Морзе. Ранее в помещениях этого дома находились телеграфные аппараты и аккумуляторные батареи. Предполагается, что такое предупреждение спасло оборудование от немцев.

Еще одна задумка художника – «Река Воронеж». Рисунок, на котором в геометрической абстракции будет изображено русло реки Воронеж, планируется нанести на одном из зданий ТЭЦ-1.

Третью работу – «Улыбка» – автор хочет разместить на проспекте Революции напротив площади Победы. Напоминать изображение будет давнее кафе «Улыбка» с интересной вывеской, которое было у Помяловского спуска. Также ассоциироваться у горожан будет с прославленной на весь мир улыбкой первого космонавта Юрия Гагарина. Как известно, его корабль выводили на орбиту также и воронежские двигатели.

В официальной группе мэрии в социальной сети «ВКонтакте» городские власти предлагают воронежцам проголосовать за понравившийся проект.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене