Мэр Воронежа Вадим Кстенин назвал дату завершения реконструкции парка «Орленок»

Общество 28.07.2020, 08:48
Поделиться

Реконструкция воронежского парка «Орленок» буде завершена к 1 ноября 2020 года. Об этом сообщил глава города Вадим Кстенин на выездном совещании под руководством губернатора Александра Гусева, сообщили в мэрии.

Сейчас в парке полным ходом ведутся строительные работы. Плиткой выложена центральная аллея. Причем цвет покрытия был выбран белым. Дизайнеры уверены, что такое решение поможет сделать парк светлее в тени крон деревьев. Концепция озеленения разработана также в одном стиле с плиткой. Планируется, что в парке появится «Белый сад» – минимум газонов и максимум многолетних цветов в белых тонах.

Прогулочная зона парка будет тихой и уютной, с дорожками, которые повторят годами проложенные в парке тропинки.

Центром притяжения внимания станут фонтан и мост. По словам мэра, фонтанная группа полностью готова, подключено все требуемое оборудование. Внешний вид будет полностью повторять тот, который был ранее. Примечательно, что зимой вокруг фонтана возможно будет организован каток. Данная идея еще находится в разработке.

Помимо, в парке появился новый объект – мост. Как рассказал соавтор проекта Антон Скупченко, мост олицетворяет собой некую связь между прошлым и настоящим, между разными поколениями горожан. На нем сейчас укладывается плитка. Губернатор Александр Гусев отметил, что здесь немного поменялся проект. Вместо бетона принято решение использовать дерево, что гармонично впишется в среду парка. Работа ведется, отметил глава региона, в рамках проекта «Жилье и городская среда» с поддержкой Минстроя.

Также, как и у фонтана, сохранят прежний облик у входной группы.

«Монтаж исторических элементов планируем начать примерно через две недели. Плиточное покрытие уложено на 70%. Также начнем заниматься игровой и спортивной зонами, установкой оборудования, которое тоже уже закуплено. Мы сейчас деффектуем забор вокруг парка. Он не вошел в основной контракт, но у нас есть дополнительные лимиты на эти цели. Таким образом мы приведем в порядок забор и еще ряд маленьких, но необходимых для этого пространства вещей. Все работы будут синхронизированы и завершены к 1 ноября», – заявил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Таким образом воронежцы увидят обновленный парк уже в конце осени.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене