Отловленных в Воронеже бездомных собак без вакцинации выпустили в другом городе

Общество 28.07.2020, 12:10
Поделиться

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства по отлову бездомных животных. В ходе нее был установлен ряд нарушений, сообщила пресс-служба ведомства.

Так, было выявлено, что с апреля 2020 года индивидуальный предприниматель заключил контракт с Воронежским вагоноремонтным заводом на оказание услуг по ловле бездомных собак на территории организации. В рамках контракта исполнитель поймал 15 собак и, оставив их без вакцинации и стерилизации, а также, не передержав в приюте, выпустил животных на волю рядом с Нововоронежем.

Тем самым он нарушил закон, который гласит об обязательном выполнении данных мер. Отловленным бездомным животным в обязательном порядке необходимо делать вакцину от бешенства и других заболеваний, стерилизацию. Кроме того, исполнитель должен позаботится о поиске новых хозяев для пойманных животных.

«Осуществляемая ИП за плату деятельность не отвечала основополагающим принципам обращения с животными без владельцев», – отметили в пресс-службе.

Предпринимателю внесено представление с требованием об устранении нарушений закона.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене