Полиграф.Медиа

Воронежцы пытаются спасти книжный клуб «Петровский»

Воронежцы в социальных сетях развернули активную деятельность по спасению Книжного клуба «Петровский» — создана специальная группа, в которой единомышленники оставляют свои предложения по оказанию помощи клубу.

Напомним, пост о закрытии уникальной площадки появился накануне в официальной группе клуба в социальной сети ВКонтакте.

Все эти 8 лет мы старались радовать вас отличными книгами, классными мероприятиями, нашей кухней и баром и, что самое важное для нас, общением. Мы хотели, чтобы в городе было место, куда будет не стыдно и приятно прийти самому и привести своих друзей, семью, деловых партнеров и гостей из других городов и стран. И считаем, что нам это удалось. Но, увы, что-то пошло не так, и мы закрываемся, — говорилось в сообщении.

Однако точного объяснения причин закрытия в публикации указано не было, поэтому небезразличные горожане начали теряться в догадках. Предположения высказывались разные – от пандемии, которая изменила привычный формат работы клуба, до проблем с помещением.

Я правильно понимаю, что в первую очередь нам нужно обратиться с приглашением начала диалога к Геннадию Викторовичу Чернушкину? Как к бизнесмену, желающему остановить своё собственное частное дело, как не рентабельное и разорившееся в условиях пандемии? — написал известный актер Камиль Тукаев, — Нам его дело нравится, мы его видим как культурное, современное, умное и полезное пространство, в некотором роде, являющееся интеллектуальным лицом города, но мы ничего не знаем о финансах, приходах и расходах этого частного бизнеса?

В свою очередь, худрук Воронежского камерного театра Михаил Бычков отметил, что для Воронежа

«Петровский» это в первую очередь общественно-значимая площадка.

Нам нужно ясно, максимально громко, по возможности ярко и аргументированно заявить обществу, что Книжный клуб «Петровский» — большая общественная

ценность, необходимая нам, Воронежу, России. И мы имеем на это право, не зависимо от формы собственности этой культурной институции, — написал культурный деятель в группе по спасению клуба.

Уже утром в четверг в группе было опубликовано официальное разъяснение клуба о причинах его закрытия.

Я понимаю, что многие из вас потрясены сложившейся ситуацией, но давайте не забывать, что Книжный клуб это частная инициатива и частный бизнес, да, да, именно бизнес, несмотря на столь уникальную концепцию, так широко затрагивающую область культуры. Чтобы до конца понимать мотивацию закрытия надо быть глубоко погруженными во внутренние процессы, структуру и специфику работы. Поэтому надо принять тот факт, что с высоты опыта Геннадия Викторовича, решение принято не спонтанно, а взвешенно и продумано. Конечно, ситуация с коронавирусом внесла свой существенный вклад в сложившиеся абстоятельства, мы, в отличие от многих других бизнесов, по-прежнему не только не можем полноценно работать, но даже не можем прогнозировать работу нашего событийного направления, а для клуба это важнейшая его часть, хотя все наши направления существуют в крепкой синергетической связи между собой. Поэтому у меня огромная просьба, давайте займём взрослую позицию и проживем все стадии горя, но повторяюсь, мы должны принять тот факт, что в нынешнем виде клуб не сможет далее существовать, — написала директор клуба Анна Шурховецкая.


Анна добавила, что руководство «Петровского» не видит смысла оставлять надежду, но при этом думает о возможных компромиссных вариантах.

Может быть нам удастся что-то реализовать, либо сохранить каким-либо образом часть клуба. Но на любые решения и действия нам нужны время и силы, поэтому мы просим немного вашего терпения, потому что мы тоже люди и всё это дается нам крайне нелегко, — добавила директор.

Воронежцы все же продолжают надеяться, что решение о закрытии клуба не окончательное и уникальная площадка будет сохранена в каком-либо формате, удобном и собственнику и постоянным посетителям, которым за годы существования «Петровского» он очень полюбился.

Поделиться!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аутсорсинговые услуги

Юридическое сопровождение

Услуги адвоката.
Юридическое сопровождение деятельности предприятия.
Договорная работа.
Претензионная работа.
Представительство в судах общей юрисдикции и арбитражном суде.
Сопровождение исполнительного производства.
Услуги брокера.
Сопровождение контрактов в рамках Государственного заказа.
Представление интересов заказчика в антимонопольной службе.
Юридическая помощь в сфере налогового права.

Безопасность

Сбор информации и подготовка аналитики всех видов в отношении партнёров, конкурентов, государственных структур.
Проведение журналистских расследований.
Юридические и адвокатские услуги.
Ведение эффективных переговоров, медиация (продажи, возврат долгов, досудебная медиация и решение конфликтных коммерческих ситуаций, формирование устойчивой межличностной лояльности).

GR-услуги

Организация взаимодействия заказчика с государственными органами, исполнительными и представительными).
Организация и проведение переговоров.
Мониторинг политической и экономической ситуации в регионе и городе по заданным заказчиком отраслям и направлениям.
Отслеживание изменений в законодательной базе.
Консультирование руководителей заказчика.
Продвижение интересов заказчика на городском и региональном уровне.
Деловая переписка.

PR-аутсорсинг

Исследование, анализ, разработка стратегии, обеспечивающей предприятию, кампании, конкретному клиенту высокий коэффициент отдачи от осуществляемой деятельности.
Участие в планировании PR деятельности клиента.
Репутационный аудит / Кризисное реагирование.
Мониторинг деятельности конкурентов.
Консультирование по комплексному PR в СМИ.
Консультирование по корпоративному, социальному и политическому PR.
Построение личного бренда.