Программа Платоновского фестиваля в Воронеже пополнилась новыми проектами

Общество 30.07.2020, 13:46
Поделиться

Автор изображение – Алиса Скальская

Международный Платоновский фестиваль искусств объявил о пополнении своей программы новыми проектами.

Так, 17 и 18 сентября состоятся показы спектакля «Lё Тартюф. Комедия». Постановку привезет всем известный Театр на Таганке. Спектакль обещает быть весьма необычным. Режиссер Юрий Муравицкий добавил в классическую пьесу Мольера «Тартюф, или Обманщик» эстетику панк-рока. В постановке сыграет новое поколение труппы Театра на Таганке.

Автор изображения - Алиса Скальская

Второй спектакль, который дополнит программу фестиваля, комедия Московского драматического театра имени Пушкина «Рыцарь пламенеющего пестика». В постановке поднимают тему взаимоотношения искусства и толпы, информационных манипуляций в современном обществе и качество искусства. Увидеть его можно будет 26 и 27 сентября.

Автор изображения - Johan Persson

Кроме того, в этом году фестиваль, следуя своим целям открыть для мира культурный Воронеж, перенаправил внимание на достижения воронежских театров. В связи с этим, впервые на фестивале собран «Воронежский кейс», который пройдет с 15 по 20 сентября.

Подборка спектаклей станет следующей:

  • «Двенадцатая ночь», Никитинский театр;
  • «Бальзаминов», Камерный театр;
  • «Плот медузы», Камерный театр;
  • «Вечер с Чарльзом Буковски», Камерный театр;
  • «Aheym / Арлекинада.New/ Anima», Театр оперы и балета;
  • «Танцуем Мандельштама», Камерный театр;
  • «Крокодил», Театр кукол им. В. Вольховского;
  • «Маскарад», Театр драмы им. А. Кольцова.

По мнению организаторов, эти постановки не могли появиться без влияния прошлых фестивалей, они мобильны и актуальны, и отлично смотрелись бы в афише многих российских и зарубежных театральных смотров.

Продажа билетов на Платоновский фестиваль возобновилась сегодня, 30 июля. Приобрести их можно в кассах Камерного театра, Воронежского концертного зала и Театра оперы и балета, а также на сайте фестиваля и у билетного оператора Кассир.ру.

Пока что билеты продаются на спектакли и концерты российских театров и музыкантов. На зарубежные проекты продажа приостановлена. Приезд иностранных артистов остается под вопросом. Вопрос о внесении в афишу зарубежной программы решится после 15 августа.

Как сообщает дирекция фестиваля, в связи с переносом представлений на осень, возвращено было всего 7% билетов.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене