Депутата Трубецкого заподозрили в «конфликте интересов»

Общество 30.07.2020, 12:59
Поделиться

Воронежский телеграм-канал «Абырвалг» сегодня опубликовал пост, в котором говорится о странной ситуации с выделением 20 миллионов рублей из городского бюджета на содержание спортивной школы по хоккею.


Так, по информации канала, в 2018 году в Северном микрорайоне Воронежа был построен хоккейный спорткомплекс «Арена Север». Собственником объекта и арендатором земли под ним является компания «Стройпласт-1», учредитель и директор – сын депутата городской Думы Александра Трубецкого - Александр Александрович.


Объект полностью находится в частной собственности. Однако через некоторое время в бюджет Воронежа на 2019 год вносятся изменения, согласно которым по позиции «физическая культура» на обеспечение деятельности муниципальных учреждений выделяется 34 миллиона рублей. При этом, 20 из них должны быть потрачены на содержание вновь созданной спортивной школы по хоккею №7. Именно той, которая располагается в спорткомплексе «Арена Север».


Телеграм-канал задается вопросом, нет ли здесь признака конфликта интересов?


- Решение о внесении данных изменений в бюджет лоббировалось лично Трубецким. И им даже подписывались документы, как председателем постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям, – добавляет автор поста.


Напомним Александр Трубецкой уже три срока является депутатом Воронежской городской Думы. В этом году собирается баллотироваться вновь. С 2017 года является президентом ВООО «Федерация хоккея», одновременно с этим имеет звания «Заслуженный» и «Почетный» строитель России.


Фото с сайта http://gorduma-voronezh.ru


Ольга Борисова.


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии