4 застройщика поставят 377 квартир для воронежских сирот

Общество 31.07.2020, 11:56
Поделиться

Состоялся аукцион на покупку 377 квартир для детей-сирот. Победили сразу четыре компании. Максимальная сумма всех контрактов составила 638,2 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

У первого победителя торгов АО «Домостроительный комбинат» для сирот закупят 125 квартир. ООО «Воронежбытстрой» предоставит 122 жилища. ООО «Жилстрой» выделит 108 квартир. У «Выбора» выкупят 22 жилплощади. Площадь закупаемых квартир будет составлять не менее 33 м2 и не более 39 м2. За один квадратный метр застройщикам заплатят 43,4 тыс. рублей.

Помимо Воронежа новостройки могут быть расположены в Семилукском, Рамонском, Каширском, Хохольском или Новоусманском районах области.

Напомним, в последние месяцы прошли два неудачных аукциона на покупку жилья для детей-сирот. Обделенные воронежцы пожаловались о нарушении своих прав в СМИ. Публикациями заинтересовались следователи. Все это вылилось в возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношение чиновников регионального департамента социальной защиты населения и областного правительства.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии