В Воронеже показали третью концепцию реконструкции театра оперы и балета

Общество 31.07.2020, 10:13
Поделиться

Губернатору Воронежской области Александру Гусеву представили третий проект реконструкции внешнего вида здания театра оперы и балета. Он предусматривает сплошное остекление большей части фасадов, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Глава региона отметил, что внешний вид театра имеет большую важность для города. Новый проект рассмотрит рабочая группа и театральные эксперты. Согласно документации, проектирование должно быть завершено к концу 2020 года, однако, губернатор заявил, что в этом случае важнее качество, а не скорость.



Воронежцы уже выразили свое мнение по поводу предлагаемого нового вида театра. В телеграм-канале областного правительства через голосование поинтересовались у горожан «нравится ли им новый облик театра?» Большинство проголосовавших ответили «против».



Напомним, разработкой проекта здания театра оперы и балета занимается проектный институт «Гипрокоммундортранс». Ранее были представлены еще две концепции будущей реконструкции здания театра оперы и балета.

В настоящее время, проектный институт провел все необходимые инженерные изыскания и разработал планировку этажей с зонированием пространства. В доработке находится архитектурное решение фасадов.

Отметим, при создании проекта реконструкции здания важным условием является сохранение места театра, его существующего периметра, стилистики, гармоничности ансамбля площади Ленина, а также оснащение всеми необходимыми помещениями с современным оборудованием. В тоже время разрешается изменить геометрию и высоту здания, а также увеличить площадь за счет задней части объекта.

Гутникова Марина

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене