​Мэр Воронежа Вадим Кстенин принял участие в городском проекте dobrocity.ru

Общество 01.08.2020, 10:28
Поделиться

Изображение: Андрей Парфенов

Мэр Воронежа Вадим Кстенин принял участие в благотворительном онлайн-проекте dobrocity.ru. Его персонаж поселился на виртуальной Адмиралтейской площади, олицетворяющей весь наш город. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил организатор проекта директор «Студии Парфенова» Андрей Парфенов.

«Несколько дней назад нам поступил очередной запрос на добавление виртуального образа человека на Адмиралтейскую площадь проекта «Добросити» (Добросити.рф) и этим человеком оказался мэр Воронежа Вадим Кстенин! Сегодня он поселился на нашей виртуальной площади!», - отметил Андрей Парфенов.

Воронежская веб-студия запустила городской проект dobrocity.ru. Авторы уже представили его воронежцам. Согласно проекту, виртуальную «Адмиралтейку» наполнят множеством нарисованных персонажей на манер иллюстрированной головоломки «Где Уолли?». Вместе с Вадимом Кстениным на площади уже размещены образы 57 горожан и 7 организаций. В очереди на рисование у создателей еще 30 заявок.

«Хороший, добрый проект, направленный на поддержку благотворительных фондов, я с удовольствием принял в нем участие и всех приглашаю присоединиться. Замечательно, что таким современным и интересным способом можно оказать помощь нуждающимся людям. И здорово, что в качестве первой площадки проекта выбрана именно Адмиралтейская площадь. Сейчас она заполняется пока виртуальными горожанами, а мы хотим, чтобы в будущем настоящая площадь тоже была всегда заполнена людьми, чтобы она стала интересна воронежцам и гостям города. Именно поэтому прорабатывается масштабный проект обновления не только самой площади, а всей набережной – это один из ключевых приоритетов для администрации Воронежа на ближайшие годы», – поделился глава города Вадим Кстенин.

Авторы проекта рассказали, что основную часть средств, которые поступают от размещения образов в проекте, они направляют в благотворительные фонды «ДоброСвет» (помогает детям и молодым взрослым до 25 лет Воронежа и Воронежской области с онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями) и «Милосердие» (помогает детям-сиротам, многодетным семьям и одиноким пожилым людям).

«Мы хотим, чтобы с помощью проекта «Доброcити» жизнь воронежцев стала лучше. Кто-то получит веселую игру, кто-то сможет нетривиально заявить о себе в виртуальном городском пространстве. А наши друзья из благотворительных фондов смогут помочь тем, кто попал в непростую жизненную ситуацию. Наш онлайн-кусочек родного города больше, чем экран вашего телефона или компьютера. Приближать, отдалять и перемещаться по нарисованной, но узнаваемой городской площади, легко с помощью колеса мыши или жестами на смартфоне. Мы надеемся, что скоро вся площадь заполнится виртуальными образами настоящих людей», - поделились авторы проекта.

Ирина Шабанова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии