В Воронеже путепровод на 9 Января могут открыть в середине сентября

Общество 05.08.2020, 09:25
Поделиться

Движение по виадуку на 9 Января в Воронеже могут открыть в середине сентября. Такой дал ответ на вопрос подписчика о реконструкции моста глава региона Александр Гусев на своей странице в соцсети «Вконтакте».

В своем вопросе подписчик сравнил скорость ремонта на аналогичных конструкциях в Москве с ведением работ по реконструкции моста в Воронеже.

К ответу Александра Викторовича присоединилась городская администрация. Ее представители решили не оставлять без внимания волнующую горожан тему.

«Реконструкция путепровода на улице 9 Января ведется с 30 октября 2019 года, то есть в течение 9 месяцев. Заметим, что сооружение состоит не из 3, а из 7 пролетных строений, проходит над железнодорожными путями, поэтому работы ведутся в предоставленные железнодорожниками технологические окна», - пояснила пресс-служба мэрии в соцсети.

По ее словам, все семь пролетов моста уже демонтированы и заново сделаны первый и шестой. Завершено устройство буронабивных свай. Сейчас на объекте ведутся такие работы, как укрепление насыпи, устройство стоек, усиление существующего фундамента, армирование. До установленного контрактом срока остается еще два месяца. Таким образом реконструкцию виадука планируют завершить с их опережением.

Напомним, ранее городские власти планировали возобновить движение по виадуку 1 июня. Но из-за введенных мер по противодействию коронавируса в регионе работы затянулись. Затем были озвучены другие сроки – август или начало сентября.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене