Бесплатную виртуальную галерею создали в Воронеже на Петровском острове

Общество 12.08.2020, 14:23
Поделиться

В Воронеже создали первую виртуальную арт-галерею Last Spline. Свою работу авторы архитектор Никита Кузин и художник пост-граффити Илья Лик представили во вторник, 11августа.

Необычно здесь то, что все выставки будут проводиться в виртуальной реальности – в воображаемом здании на Петровском острове.

Как сообщают авторы проекта, площадка свободна для разных направлений искусства, а также для различных мероприятий, которые возможно реализовать в цифровых технологиях.

«Здание изначально задумывалось, как ответ меняющимся реалиям жизни, на которые повлиял COVID-19. Это постоянно работающее пространство, которое при любой эпидемиологической, политической, или какой-либо еще проблеме, будет продолжать свою работу и будет открыто для посетителей», – говорят о своем проекте авторы.

Посещать выставки можно абсолютно бесплатно и из любой точки мира. Для этого необходимо перейти на сайт арт-галереи Last Spline.

Так, первой выставочной экспозицией станут работы Ильи Лика. Они будут представлены в виде продолжения интерьера. Выставка расскажет о том, «куда могут привести академические навыки, смешанный с любовью к свободе, структуризации, логике, аниме и любви к 3д культуре». Выставка уже открыта и продлится до 9 сентября.

Изображения взяты с сайта lastsplinegallery.ru

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене