Исторический дом на ул. Феоктистова восстановят в центре Воронежа

Общество 12.08.2020, 10:11
Поделиться

В Воронеже продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. Особое внимание уделяется фасадам. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда капремонта многоквартирных домов 11 августа.

Во дворе дома №6 по улице Феоктистова развернута целая скульптурная мастерская. Здесь восстанавливают лепнину, которая за десятилетия пришла в негодность, а местами развалилась. Здесь также реставрируют декоративные кронштейны, розетки, балюстрады и карнизы.

«Дом не является объектом культурного наследия, но посмотрите, сколько на фасаде элементов декора! Благодаря капитальному ремонту они обретут вторую жизнь», - говорит художник-реставратор Марк Дехтяр, занимающийся воссозданием архитектуры ремонтируемого здания.

По его мнению, сложнее всего будет восстановить ведущую во двор архитектурную группу, состоящую из двух арок с элементами дорического ордера.

Исторический облик этого дома, как и других видовых многоэтажек в центре Воронежа гарантированно сохранят при проведении капремонта, заверяют в Фонде. Результат будет соответствовать колористическим решениям, которые разработаны воронежскими архитекторами.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии