Под Воронежем уничтожат меловые скалы в Белом колодце

Общество 12.08.2020, 16:31
Поделиться

Меловых пиков и островков глины в Белом Колодце под Воронежем в будущем может не стать. Компания, которая займется там добычей песка и глины – «Сибелко Воронеж» – посчитала их небезопасными для посетителей карьера, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на представителей организации.

Как пишет издание, директор компании Виталий Астапов попросил не считать это место ландшафтным парком. По его словам, это всего лишь карьер, где со временем за счет эрозии вымыло его борт и создались плохоустойчивые островки мела.

Уточняется, что работы в карьере начнутся в 2022 году и продлятся около 2 лет. В первый год его трогать не станут, работы будут вестись со стороны Курской трассы. На работе комплекса мероприятия по добыче ископаемых отразиться не должны, так как их будут проводить в зимний и весенний период.

В региональном департаменте промышленности и транспорта пообещали, что до начала работ воронежцам покажут проект будущего вида карьера.

Также ряд местных СМИ сообщает, что работа в карьере не затронет проведение там программы Платоновского фестиваля искусств. Решаться все будет согласованием времени и дат в двустороннем порядке.

Напомним, что лицензию на право пользования недрами на территории «Белого Колодца» компания «Сибелко Воронеж» получила в начале августа. Работы будут проводить открытым способом, после ландшафт обещают восстановить.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене