В Воронеже в 2021 году появится памятник «Дети войны»

Общество 13.08.2020, 15:32
Поделиться

В Воронеже в 2021 году появится памятник, посвященный «детям войны». Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин на встрече с активом общественных организаций, представляющих интересы воронежцев, относящихся к категории «Дети войны», сообщили в горадминистрации.

В ходе совещания обсудили место его установки. Как варианты, предлагалось рассмотреть Первомайский сквер, мемориальная зона на улице Театральной, выезд с проспекта Патриотов, а также в сквере «Ворошилова».

Глава города поручил в течение двух месяцев определить, где в итоге появится скульптурная композиция, а также до конца года объявить конкурс на создание ее внешнего вида.

«Следующий год – это год 80-летия с начала самого трагического периода в жизни нашей страны – Великой Отечественной войны. И в 2021 году мы, несомненно, установим в городе памятник «детям войны». Представители поколения, вынесшего на своих плечах столь тяжкие испытания и восстановившего страну из руин, заслуживают особого отношения к себе. Рассчитываю, что появление памятника в Воронеже станет результатом общего согласия всех участников процесса», – заявил мэр Вадим Кстенин.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене