Полиграф.Медиа меняет формат работы

Общество 21.08.2020, 16:14
Поделиться

В конце июня текущего года мной, Виталием Панковым, директором и соучредителем издания Полиграф.Медиа было принято решение возглавить его редакцию, так как по моему мнению, ресурс не выдавал тот контент, который мной планировался изначально. В течение двух лет редакция делала упор на новости, которые должны были увеличить вес СМИ путем увеличения "посещалки". Что-то действительно в этом направлении удалось сделать, за что хотелось бы выразить благодарность новостной части редакции, с которой мы на днях распрощались. Это хорошие люди и квалифицированные специалисты в части своей компетенции: Ирина Шабанова, Марина Гутникова, Елена Павленко. С хорошим коллективом всегда расставиться непросто. Однако, еще сложнее отказаться от возникших еще до создания ресурса намерений заняться глубокой аналитической, расследовательской, проблемно-ориентированной работой, что мне действительно всегда нравилось.

Мы живем во время перемен, и это не пустые слова. Вот сейчас, например, я "набиваю" текст в "админку" сетевого СМИ, формат которых, как мне кажется, в ближайшее время исчерпает себя, оставив только официальные информационные прогосударственные и корпоративные ресурсы. Особые мнения, критика, "нестандартные взгляды" уйдут в иные формы, точнее сказать, отчасти уже ушли. Еще некоторое время назад многие бравировали тем, что не смотрят телевизор. Теперь же, особенное продвинутая прослойка населения, не читают классические СМИ. Только "Телега", Ютуб, Фейсбук и на десерт - Инстаграм. Никто не мечтает создать сетевое издание, потому что это сложно и дорого. Уже сейчас проще и прибыльнее выражать себя в соцсетях.

Итак, куда мы двигаемся дальше. Уменьшение (по возможности) зависимости от госзаказа, - увеличение независимости от государственных структур. Не вредности ради, а сугубо для более качественного исполнения своей миссии - объективного освещения наиболее значимых региональных проблем, конструктивная работа с общественным мнением, привлечение в эту самую общественную жизнь наиболее активных представителей социума для улучшения качества последнего. Работы будет строиться с привлечением блогеров, партнерских СМИ, дружественных телеграм-каналов.

Будем рады всем желающим поучаствовать в проекте в той или иной форме. Пишите на почту, звоните на редакционный телефон.


Панков В.В.