Глава Воронежа Вадим Кстенин оценил эффективность возведения пристроек к детским садам

Общество 02.09.2020, 08:58
Поделиться

Глава Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что развитие детских садов путем возведения пристроек доказало свою эффективность. Такой вывод он озвучил в ходе инспекции новой пристройки к детскому саду №69 в микрорайоне Боровое, сообщила пресс-служба городской администрации 1 сентября.

К началу осени, как и планировалось, окончено строительство пристроек к 8 детским садам в Воронеже. Первых детей они смогут принять уже 10 сентября. Мэрия отметила высокое качество проведенных работ и тот факт, что на подрядчиков возложены гарантийные обязательства на случай выявления недостатков.

Глава Воронежа Вадим Кстенин оценил преимущества популярного в последние годы подхода:
«Строительство пристроек достаточно эффективная история: денег требуется значительно меньше, чем на отдельно стоящие обособленные сады. А эффект от пристроек не меньше: зачастую их размер превышает по площади основные здания, и учреждения получают не только новые помещения, на всех таких объектах выполняется комплексное благоустройство, обновляются спортивные и игровые площадки, они получают новую жизнь».

Например, пристройка к детсаду №69 позволила увеличить мощность учреждения почти вдвое: основное здание – 150 мест, пристройка – 141 место. При этом дети размещены в комфортных условиях. Помимо стандартных музыкального и спортивного зала, кабинетов логопеда и психолога, здесь есть лего-центр, кабинет экспериментальной деятельности и сенсорная комната. А на территории находится современное игровое и спортивное оборудование.