Мэр приказал отремонтировать подземные переходы Воронежа в 2021 году

Общество 07.09.2020, 20:23
Поделиться
В Воронеже сдвинулись с мертвой точки разговоры о ремонте четырех подземных переходов. Два сооружения на Московском проспекте и проспекте Революции обновят за счет инвесторов. Еще два перехода – на улицах Димитрова и Ворошилова – реконструируют за счет бюджета в 2021 году. Тему обсудили на совещании в мэрии 7 сентября.

Администрация Воронежа уже получила пакет документов от ООО «Стройплан» – инвестора, который займется обновлением перехода на Московском проспекте. Скоро с ним заключат концессионное соглашение, и начнется реконструкция. Также ведутся переговоры с компанией, которая захотела заняться переходом у здания ЮВЖД. Сейчас фирма готовит предложение по архитектурному решению.

Отдать в концессию планировали также переходы на улицах Димитрова и Ворошилова. Однако инвесторы не откликнулись. Мэр Вадим Кстенин сообщил, что сооружения все равно необходимо привести в надлежащий вид.

«Объекты оказались не привлекательны для обновления в рамках механизмов муниципально-частного партнерства, но это не значит, что они должны и дальше оставаться в таком виде. Готовьте документы, чтобы мы могли выполнить в них капитальный ремонт собственными силами уже в следующем году. Важно также продумать решения, которые позволили бы сохранить этот ремонт», – указал глава города подчиненным.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене