На территории воронежского «меда» умерли 2 студента за год: в чем причина?

Общество 18.09.2020, 10:51
Поделиться


Авторы воронежского телеграм-канала Abyrvalg высказались по поводу смерти студента медуниверситета в бассейне. ЧП, произошедшее 11 сентября, связывают с самоубийством студента этого же вуза, которое случилось в феврале 2020 года.

Abyrvalg считает, что косвенно причиной этих смертей является плохая работа топ-менеджмента университета, а именно – ректора Игоря Есауленко. Также авторы телеграм-канала напомнили, что, согласно проводимому ими опросу среди читателей, ВГМУ – самый коррумпированный воронежский вуз.

Первая смерть – самоубийство студента в общежитии 20 февраля – произошла на фоне давления преподавателей. По информации местных СМИ, в предсмертной записке на пяти листах он расписал проблемы вуза, жаловался на трудности в отношениях с преподавателями, из-за которых не смог сдать последнюю сессию.

Вторая смерть, произошедшая в бассейне университета 11 сентября, якобы сопровождалась беспечностью педагога. СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что когда молодой человек тонул, преподавателя не было возле бассейна (версия расходится с официальной позицией вуза). Также у «Абырвалга» есть информация, что перед занятием погибший предоставил справку от врача, освобождающую от плавания, однако «его заставили заниматься все равно».

В «Телеграме» отмечают, что завкафедры физподготовки, доктор наук Светлана Короткова, является супругой ректора Игоря Есауленко, депутата Воронежской Облдумы от «Единой России». Также у студентов, которые не обязаны быть профессиональными спортсменами, случаются проблемы и недопонимания с преподавателями кафедры.

«Мед прогнил; деятельность Есауленко – к тотальной проверке», – подытожил Abyrvalg.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.