Вадим Кстенин лично поздравил ветерана с вручением звания Почетного гражданина города Воронежа

Общество 20.09.2020, 11:57
Поделиться

- В Воронеже нет более высокой награды, чем звание Почетный гражданин города, и для меня большая честь вручать вам ее сегодня лично, - отметил мэр, вручая Ивану Осадчуку знаки отличия. – Для всех вы пример для подражания. Вы столько людей спасли за свою жизнь, что это дорого стоит. Спасибо за ваш труд и подвиг! А мы будем делать все возможное, чтобы Воронеж, который вы защищали, становился все лучше и красивее.

В разговоре с главой Воронежа Иван Николаевич рассказал про свой боевой путь.

Как, окончив фельдшерско-акушерскую школу в Каменец-Подольске, проходил срочную армейскую службу в Карельской АССР, затем - на Дальнем Востоке. А вернувшись после службы в армии, работал в районной больнице поселка Смотрич Хмельницкой области – отсюда же в 1941 году и ушел добровольцем на фронт. Был несколько раз тяжело ранен, в том числе и в ходе боев за Воронеж, но каждый раз возвращался в строй. Всего же, в ходе Великой Отечественной войны участвовал в боевых действиях в составе Южного, Центрального, Юго-западного и Воронежского фронтов - спасал раненых солдат в самом пекле передовой.

- Меня часто спрашивают, как я дожил до такого возраста. Я так отвечаю: не пить, не курить и быть верным своей супруге. В своей жизни я и стакана водки не выпил. Даже на передовой, - поведал Иван Николаевич.

- Доброго здоровья вам и вашей замечательной семье, сил и бодрости духа! – пожелал ветерану Вадим Юрьевич.