Пожары в Воронежской области уничтожили часть села

Общество 30.09.2020, 21:47
Поделиться


В селе Николаевка Павловского района Воронежской области в результате пожара сгорели несколько домов. Также пострадали постройки сельхозпредприятия. ЧП произошло 30 сентября.

Cгорели 25 строений (5 жилых и 20 нежилых). Огонь охватил 35 гектаров в окрестностях села. На месте работают расчеты пожарных частей района и области. К локализации привлекается вертолет. Помимо тушения, проводится срочная опашка уцелевших улиц.

Вечером местные жители занимались спасением собственного имущества и помогали пожарным. По данным на 21:45, население эвакуировано автобусами.

Причина этого пожара – сильный ветер, который повалил дерево на линию электропередач. В результате провода заискрились, загорелся сосновый лес вблизи села.

К ситуации

Пресс-службы регионального управления МЧС и центрального аппарата отмечают, что ветер осложняет ситуацию во всей Воронежской области. Пострадавших нет, однако остается угроза перехода огня на жилые дома и дачи, а также санаторий «Жемчужина Дона».

Обостренная обстановка отмечается еще в четырех районах:

  • в Ольховатском районе у хутора Песчаный локализован пожар на площади 25 га (привлечено 49 человек и 18 единиц техники);
  • в Острогожском районе у поселка Дальняя Полубяновка локализован пожар на площади 10 га, огнем повреждено 5 дачных домов (привлечен 41 человек и 17 единиц техники);
  • в Лискинском районе у села Нижний Икорец на площади 30 гектаров горит сухая трава и лесная подстилка (привлечено 37 человек, и 14 единиц техники);
  • в Рамонском районе у села Новоживотинное на площади 2 гектара ликвидировано возгорание сухой травы и лесной подстилки (привлечены 54 человека и 18 единиц техники).

Воронежским пожарным помогают расчеты из Липецкой и Тульской областей. Прокуратура проводит проверки для выяснения причин пожаров. Жители микрорайона Подгорное областного центра подозревают, что лес возле их домов специально подожгли неизвестные, передвигающиеся на мотоциклах.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.