Солдата, убившего в Воронеже 3 военных топором и пистолетом, задержали

Общество 09.11.2020, 16:17
Поделиться


Правоохранители задержали солдата-срочника, убившего в Воронеже трех сослуживцев, сообщила пресс-служба Западного военного округа. «МОЁ! Online» со ссылкой на собственные источники уточняет, что молодой человек скрывался в селе Землянск Семилукского района. При задержании он не оказывал сопротивления.

В операции участвовал спецназ и дроны. В Воронеже действовал план «Сирена», который предполагает сбор личного состава для розыска и задержания вооруженных и иных особо опасных преступников.

ЧП произошло 9 ноября около 5 часов утра. Солдат, находившийся в суточном наряде воронежской воинской части № 45117 – аэродром «Балтимор», напал на прибывших для проверки должностных лиц наряда по части.

Двадцатилетний Антон Макаров сначала насмерть зарубил пожарным топором 38-летнего майора, командира авиационного звена Сергея Ермолаева, затем отобрал у него табельный пистолет. С ним молодой человек напал еще на трех сослуживцев, из которых несмертельные ранения получил только один. Остальные – ефрейтор-контрактник Сергей Кожокин из Воронежской области и срочник Микаил (по другим данным, Нинаил) Акталиев из Республики Ингушетия – погибли.

Предварительное разбирательство показало, что у задержанного не было физических конфликтов с убитыми. В качестве основной версии произошедшего рассматривается нервный срыв.

Возбуждено уголовное дело.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.