В Новоусманском микрорайоне Южный образовалась новая вонь – теперь от автостоянки

Общество 16.11.2020, 19:19
Поделиться


Жители микрорайона Южный села Новая Усмань Воронежской области пожаловались на якобы незаконную автостоянку. Она доставляет множество неудобств, в числе которых вонь от крупногабаритного транспорта с неисправным выхлопом. Обращение в редакцию «Полиграф.Медиа» поступило 16 ноября.

Местная жительница Елена рассказала, что стоянка расположена незаконно: по кадастровой карте здесь должен быть культурно-оздоровительный центр. Судя по открытым данным, он введен в эксплуатацию в 2015 году, однако фактически объекта нет. А существующая стоянка ведет свою деятельность с 2007 года.

Парковка используется фурами и камазами – нередко с неисправными выхлопными системами, судя по виду и запаху. Дым от машин мешает жителям соседних домов. Также из-за заезда крупногабаритного транспорта обрастает грязью центральная в микрорайоне пешеходная дорожка.

Помимо того, что ситуация похожа на незаконный захват земли, которым славилась Новая Усмань, возможно, имеет место незаконная предпринимательская деятельность. Со слов нашей читательницы, пользователям парковки не выдают чеков. На стоянке отсутствует асфальт, также в опасной близости находится газовый распределительный шкаф.

Также «Полиграф.Медиа» сообщили, что в микрорайоне до сих пор не решена проблема дурно пахнущих очистных сооружений.

Местные жители по факту деятельности сомнительной автостоянки отправили заявления в полицию и прокуратуру. Наше издание берет на контроль ситуацию в микрорайоне Южный.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.