Воронежскому губернатору доложили о некачественном питании в школах

Общество 22.12.2020, 12:52
Поделиться


Специалисты выявили плохую организацию питания в школах Воронежской области, проанализировав результаты анкетирования родителей. Об этом председатель региональной Общественной палаты Наталия Хван доложила губернатору Александру Гусеву 21 декабря.

В Общественную палату поступило 42 тыс. анкет. В них родители ответили на вопросы о школьных столовых: как оборудованы места для приема пищи, устраивает ли качество питания, хватает ли детям времени на обед, соответствует ли реальному меню, заявленное на сайте школы и ряд других. Оказалось, что большинство недовольно качеством готовой еды и температурой подачи.

Также Наталия Хван сообщила, что в производстве находится еще один мониторинг – о качестве дистанционного обучения. На данном этапе поступило около 16 тыс. анкет. По результатам их анализа будут сформированы соответствующие предложения.

Губернатор предложил председателю Общественной палаты направить предложения и результаты мониторингов с указанием школ, получивших больше всего замечаний, в департамент образования, науки и молодежной политики для проработки.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.