В мэрии обсудили работу площади Ленина в праздничные дни

Общество 12.01.2021, 17:34
Поделиться

В новогодние праздничные дни площадь Ленина, не смотря на угрозу коронавируса, посетило около 185 тысяч человек. И все же это на 40 тысяч меньше, чем в прошлом году.

Исполняющая обязанности вице-мэра по социальной политике Любовь Кулакова рассказала, что за праздники на площади Ленина побывало около 185 тысяч человек, никаких нештатных ситуаций не случилось. Также было добавлено, что в праздничные дни было организовано дежурство ответственных лиц, которые следили за соблюдением масочного режима на территории, за это время было роздано 10 тысяч масок. Несанкционированная торговля сладкой ватой и светящимися шарами почти не предпринималась, все попытки были успешно пресечены. Также было добавлено, что в следующем году ее попробуют перевести в легальное русло.

Однако не все жители города разделяют оптимизм властей по поводу уровня как самого мероприятия, так и обеспечения противовирусных мер. Если почитать комментарии под соответствующим постом Правительства Воронежской области в социальной сети, то можно сделать вывод: воронежцы недовольны большим количеством ограждений, металлорамок и, наоборот, недостаточным количеством общественных туалетов.

Популярный воронежский блогер, который пишет под псевдонимом «Владимир Малдер», свои впечатления описал так: «Воронежская тоталитарная елка… Куча полиции, обыски, теперь еще и заставляют одевать намордник. В общем, новогодняя сказка стала совсем уж напоминать антиутопию». Блогер приводит примеры более удачного, на его взгляд, подхода к проведению Новогодних городских мероприятий: «Поехал я в Елец. Никакого зашквара, обысков, ментов и прочего. Милая, душевная, провинциальная атмосфера».


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии