В Воронежской области откроются 3 реабилитационных центра для переболевших коронавирусом

Общество 15.01.2021, 13:54
Поделиться

Губернатор Александр Гусев поручил организовать 3 реабилитационных центра для переболевших коронавирусом на заседании Воронежского регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом 14 января: «Мы в конце года решили открыть 3 реабилитационных центра для переболевших. Я прошу эту работу ускорить. Напомню, на эти цели будет выделено 100 млн рублей». В зависимости от их эффективности и успешности в будущем будет рассматриваться вопрос о расширении их деятельности.

Любая пневмония приводит к повреждению легких, вызывает интоксикацию и кислородное голодание всех органов, развитие дыхательной недостаточности и, как следствие, нарушение важнейших функций организма. Коронавирусная пневмония вызывает еще более серьезное поражение легких, поэтому восстановительная терапия крайне важна. В Воронеже одна десятая переболевших ковид имела симптоматику пневмонии.

Также глава региона подчеркнул, что в скором времени планируется массовая вакцинация населения. Если до этого прививали в основном медицинских работников, то сейчас появится возможность более широко распространить эту процедуру.

Эпидемиологическая обстановка, по словам руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игоря Механтьева, выглядит следующим образом: 82,2 % заболевших коронавирусом имеют симптомы ОРВИ, 10 % заболевших имеют симптоматику пневмонии, 7,5 % болеет бессимптомно. При этом заболеваемость ОРВИ, по наблюдениям главного санитарного врача Воронежской области, за период новогодних праздников снизилась на 35 %.

С 11 января все дошкольные, общеобразовательные учебные заведения и организации среднего профессионального образования начали работу в обычном режиме. Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов, выступая с докладом, сказал, что на территории региона нет ни одной образовательной организации, полностью закрытой на карантин в связи с коронавирусом. Из-за ОРВИ закрыт детский сад в Борисоглебске и школа в Грибановском районе.

Также с 18 января будут открыты организации дополнительного образования с соблюдением мер профилактики, связанных с защитой от коронавируса. Меры предосторожности будут аналогичны школьным.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии