Роспотребнадзор забраковал воду в 8-ми родниках области

Общество 18.01.2021, 15:14
Поделиться


Традиция купаться в проруби и набирать родниковую воду перед христианским праздником Крещения Господня уходит в века. Роспотребнадзор отобрал пробы и провел лабораторные исследования качества воды в наиболее известных родниках.

По результатам контроля выявлено несоответствие качества воды по санитарно-химическим показателям в родниках: у пруда Желоб с. Шекаловка Россошанского района, урочища Кочержино п. Копенкина Россошанского района, у Храма на ул. 25 лет Октября в г. Семилуки, в с. Борщево Хохольского района. Вода в этих родниках не отвечала требованиям по содержанию сульфатов, общей минерализации и солей жесткости, что оказывает влияние на прозрачность, мутность, цветность, запах, вкус и даже температуру воды.

В воде родников у пруда Желоб с. Шекаловка Россошанского района, в с. Сосновка Хохольского района, родников «Митрофановский», «Святого Тихона Чудотворца» и «Подгоренский» в Воронеже превышено содержание нитратов. При длительном употреблении такой воды в качестве питьевой может развиваться тканевая гипоксия.

В связи со сложной эпидситуацией администрация Воронежа призвала горожан не принимать участие в купаниях по случаю праздника Крещения. Настоятель воронежского Богоявленского храма иерей Евгений Лищенюк призвал соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, а также напомнил, что данное мероприятие является скорее народной традицией, в самих Церковных книгах такого указания нет.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии